Inverno: vitaminas para mais imunidade

Descubra quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico

Segunda-feira - 15 de maio de 2023

Imagem notícia Kiwi é rico em vitamina C

Durante os meses de frio precisamos de cuidados extras para proteger o organismo contra infecções e doenças, principalmente gripes e resfriados. E para fortalecer o sistema imunológico no inverno, é importante consumir alimentos ricos em vitaminas. Para aumentar a produção de anticorpos, as células que defendem o corpo contra vírus e bactérias, o recomendado é consumir alimentos ricos em vitamina C e B6, além de adquirir a vitamina D através do sol.


Se o objetivo é proteger as células de danos oxidativos – que contribuem para o aumento de inflamações e ressecamento da pele – é preciso focar na vitamina E. Já a famosa vitamina A ajuda na manutenção das mucosas da boca e nariz, que atuam como barreira contra a entrada de microrganismos.

 

Onde estão as vitaminas?

 

Vitamina C 

 

Laranja, kiwi, morango e brócolis

 

Vitamina A

 

Cenoura, abóbora e batata-doce

 

Vitamina D

 

Exposição direta de sol durante 15 min

 

Vitamina E


Amêndoas, avelãs e abacate

 

Vitamina B6 

 

Grão de bico, salmão, frango e banana

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