Segunda-feira - 15 de maio de 2023
Durante os meses de frio precisamos de cuidados extras para proteger o organismo contra infecções e doenças, principalmente gripes e resfriados. E para fortalecer o sistema imunológico no inverno, é importante consumir alimentos ricos em vitaminas. Para aumentar a produção de anticorpos, as células que defendem o corpo contra vírus e bactérias, o recomendado é consumir alimentos ricos em vitamina C e B6, além de adquirir a vitamina D através do sol.
Se o objetivo é proteger as células de danos oxidativos – que contribuem para o aumento de inflamações e ressecamento da pele – é preciso focar na vitamina E. Já a famosa vitamina A ajuda na manutenção das mucosas da boca e nariz, que atuam como barreira contra a entrada de microrganismos.
Laranja, kiwi, morango e brócolis
Cenoura, abóbora e batata-doce
Exposição direta de sol durante 15 min
Amêndoas, avelãs e abacate
Grão de bico, salmão, frango e banana